на главную
prophetic.rhema.ru-христианский сайт о пророческом помазании
на главную



О Духовных дарах. Подготовка к духовной войне
Уровень третьего неба. Божий замысел для церкви

Сила сопротивления на втором небе. Давление на церковь извне

Действие Бога в церкви. Атака дьявола на церковь изнутри


Пророчество о сошествии силы Духа Святого на Харьков и Украину

Церковь должна находится в готовности, ожидая пришествия Духа Святого в великой силе. Это будет сильная волна, сносящая все препятствия, поставленные человеком. Христиане, прибывающие в согласии единодушно вместе, услышат шум как бы сильного несущегося ветра. Дух Святой сойдет на них и огонь евангелизации воспылает в городе. Это не будет чем-то совершенно новым. Это тот же самый Дух, который пришел в день пятидесятницы и после этого уже никуда не уходил. Он не изменился, и Он придет в Харьков и на Украину.

Многие люди услышат шум ветра, потому что он пронесется по всему городу и выйдет за его пределы, неся благую новость другим городам, селам, деревням, странам. Они также увидят огонь своими глазами, огонь любви и силы Божьей, который горит и не сгорает, как Моисей при Хориве видел несгорающий терновый куст (Исх. 3:2-4). Подобно тому, как Бог привлекал внимание Моисея к Себе, невидимая рука начнет влечь в церкви неверующих людей Харькова и других городов и деревень. Сотни тысяч людей увидят своими глазами присутствие Божье, и будут звать посмотреть на такое чудо своих друзей, родственников, знакомых, и необычайная сила Духа Святого будет наполнять целые регионы.

Христиане будут просить смелость для свидетельства Христова и получат ее, всякий страх и скованность исчезнут. Господь проявит свое могущество над Харьковом. Сам Иисус начнет действовать через открытые сердца, будет являться группам людей, которые будут каяться прямо там, где их настигло явное видение. Дух Святой начнет говорить людям, идущим по улице, находящимся в домах, на работе. Пребывая в проблемах, погруженные в депрессию, они внезапно услышат призывающий голос, говорящий, что им нужен Иисус. Ослепляющая чешуя мгновенно спадет с их глаз и ум просветлеет, и они увидят, что из их безвыходной ситуации есть только один выход: Иисус. Люди начнут искать Бога, спрашивая, где можно найти христиан, которые могут объяснить пути спасения.

Будут такие моменты, когда люди, проснувшись, вдруг начнут думать о своей душе, осознавая, что вся их жизнь - суета, засасывающая в неизвестность. Даже ночью от обличения Духа Святого они начнут видеть пропасть: если они не найдут Бога, то попадут туда. Одним будут сниться кошмары, ожидающие их души, другим Господь покажет тот путь, который Он прошел полностью - от Гефсимании до распятия - для того, чтобы они открылись для Него.

Христиане в огне Духа и Слова начнут выходить на улицы, говоря благую весть, и люди, услышав слова вечности, тысячами и десятками тысяч будут принимать спасение. Церкви переполнятся людьми, по всему городу начнут расти домашние группы. Люди, попадая в церкви, не захотят уходить от чудного присутствия Духа Святого. Многие неразрешимые проблемы разрешатся и неизлечимые болезни уйдут.

Максимально возрастет эффективность уличной евангелизации. Даже люди с ожесточенным сердцем и противящиеся евангелию смирятся, с радостью принимая спасение. В этом пробуждении будет развиваться личная евангелизация один на один, евангелизация от дома к дому, обход квартир и забота о людях, чтобы те, которые спаслись, не отошли от Бога, а становились учениками, приносящими плоды в Царство Небесное. Верующие настолько будут помазаны Духом Святым, что, говоря на улицах, обратят тысячи, на площадях - десятки тысяч, а на открытой местности - сотни тысяч. Если это будет глухая улица, то проповедь к десятку людей, приведет ко спасению многих, живущих в том квартале, потому что Дух Святой в силе сойдет на людей в тех домах.

Церкви в наше время получат мощные прикосновения Духа, различные его действия, во многом странные и непривычные для наших глаз, как и в день Пятидесятницы, когда Святой Дух сошел на учеников (Деян. 2).

Господь наполнит новые мехи новым вином (Лук. 5: 37, 38). Многие люди, напоенные Духом Святым, выйдут на служение в другие города. Наркоманы и алкоголики будут переживать духовное возрождение.

Духовные дары будут настолько легко досягаемы, что жаждущие, протянув руку веры, получат просимое.

Мафиозные структуры будут разрушены, терроризм и бандитизм исчезнут, тюрьмы опустеют, а главари банд раскаются в прахе и пепле, пойдут впереди, проповедуя евангелие.

Христиане будут побуждаемы Духом Святым молиться и проповедовать людям, состоящим в бандитских и террористических формированиях, и многие из слышавших благую весть отдадут сердце Иисусу. Господь на самом деле явит славу и царство в радости. Жизнь дьявола станет жалкой. Бог наведет свой порядок, обличив ложь и убрав нечистоту.

То, что Господь начнет делать, превзойдет все наши ожидания. Дух Святой поздним дождем изольется на Харьков и Украину.

Богатые люди начнут продавать свои имения и раздавать свои капиталы нуждающимся. Их жадные сердца расплавятся, познав, что в вечность не возьмешь богатства этого мира. Они начнут заботиться о небесном богатстве, спонсируя церкви для распространения евангелия.

Христианство мощным потоком придет в средства массовой информации. Телевидение вместо грязи и нечистоты начнет передавать христианские программы - проповеди, песни, фильмы, славящие Бога. Подобное будет происходить на радио и на страницах газет и журналов.

Сейчас это только начинает набирать оборот, а в будущем масштабы перемен будут огромны. Мирское телевидение, как и другие средства массовой информации, не исчезнут. Дьявол попытается через них опорочить движение Бога, но Дух Святой настолько поднимет уровень Божьей славы, что никто не захочет обращать на это внимание. Божья сила через мощные молитвы ходатаев и слова свидетельства уничтожит действие врага. Люди, которые захотят посмотреть грязные каналы, поймут, что они порочат истину и клевещут на Бога.

Господь, к удивлению многих, начнет действовать через детей. Через них в церкви будут начинаться сильные пробуждения, и это будет большим свидетельством для христиан: "…если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18:3). Исцеления, чудеса, пророчества будут действовать через них.

Дух Святой в очень сильном проявлении начнет глубокую работу в Теле Христовом, так что во время прославления верующие, особенно дети, будут восхищаться на небеса и видеть небесные сокровища, приготовленные для них (1Кор.2:9). Сила прославления превзойдет всякие человеческие ожидания. Голоса поющих, соединенные с небом, изменятся, и произойдет полнейшее слияние в унисон с ангельским прославлением. Поистине небеса будут на земле. Люди, слыша неземные мелодии и голоса, войдут в струю Духа Святого.

Сейчас то, что мы видим и слышим, является всего лишь предвкушением будущей работы Духа Святого на земле - это касается прославления и других служений.

Люди, проходя мимо церкви и слыша, что там происходит, как магнитом будут притягиваться туда. Новое помазание прославления изольется в церкви на любящих Дух Святой. Оно будет сопровождаться сильными эмоциональными и физическими исцелениями, разрешением различных проблем, а так же крещением Духом Святым со знамением иных языков.

Господь изольет свою силу на церкви и конфессии не зависимо от деноминационной принадлежности. Сила поклонения очень сильно возрастет не за счет профессионализма, а от жажды общения с Богом.

Дары слышания голоса Божьего откроются у многих христиан, и даже новообращенные христиане начнут пророчествовать и видеть видения.

Многие церкви оставят войны друг с другом и вместе пойдут на жатву. Господь в те дни поднимет сильную армию евангелистов, расставляющих большую сеть для неспасенных душ, и они вытащат большой улов. Сам Господь со многими ангелами пойдет впереди.

Господь поднимет группы специального назначения по освобождению алкоголиков, наркоманов, одержимых бесами и их служения будут успешны.

Рабство алкоголя будет разрушено, и люди будут очень рады полному освобождению от него и примут Иисуса, а через них - их семьи. До этого почти все их проблемы и разногласия были связаны с алкоголем. Оставив выпивку, они начнут упиваться Духом Святым. Сам Господь совершит суд над производителями и распространителями этого гнилья.

Это будет похоже на триумфальное шествие: горожане склонятся перед Иисусом на коленях, все демоны затрепещут, бросаясь в разные стороны, чтобы не попасть в поле действия Духа Святого. Все демонические князья городов, скованные цепями, пойдут с опущенными головами, как оборванцы, посреди города. Под сильным натиском молитвы и слова, после яростного сопротивления армия врага капитулирует. Это смогут увидеть те, кто действительно молился за освобождение Харькова и других городов в сокрушении, единстве и упорстве. Господь сильным светом прорежет тьму, сокрушая иго врага над городами, так что духовно и физически дышать станет легче.

Конечно, будут такие, которые захотят помешать происходящему, но у них ничего не получится. Все их планы и все дела против пробуждения будут полностью разрушены Божьим ветром.

Всякое теоретическая умственная примесь и человеческая мудрость, встроенная в основание строения церкви, упадет от силы Духа Святого. Придет Божье основание, где центром всего будет Иисус, и то, что он сделал на Кресте. Он поднимет апостолов, пророков и учителей, чтобы построить церковь на учении Христа, на которое станешь и приблизишься к Нему (1Кор. 3:11).

Общение с Господом станет настолько свободным, что ответ на молитву непременно придет, потому что твердая вера поселится в сердце. Уставшие от мертвых знаний люди выберутся в свободу Духа Святого, как из дремучего леса.

Слова учения, сказанные христианами друг другу, в силе Духа, будут производить потрясающие результаты, явные перемены в жизни христиан, и все сказанное можно будет воплотить в жизнь, люди выйдут из путаницы человеческой мудрости к простоте.

Участятся случаи, когда Господь начнет посещать верующих и открывать тайны царства. Ангелы Божьи будут посещать земли и города, разливая великий свет от престола самого Бога. Можно будет видеть открытые небеса и ангелов, сходящих и восходящих. Хоры ангелов, предстоящих перед лицом Бога, разнесут славу прославления по земле, и все желающие служить Богу прославлением и не имеющие к этому способностей получат эти дары очень просто. Харьков наполнится славой.

Градоначальники, не выдержав накала Божьей славы, склонятся пред Господом и начнут служить Тому, Кому сопротивлялись. Они поймут, в Ком и от Кого исходит власть и Кому следует поклоняться и служить.

Пастора, заботящиеся о Божьем стаде, получат исцеление и освобождение от различных комплексов. Господь поможет навести порядок в их семьях, личные проблемы уйдут, так что мощный свет выльется в их души и через них. Господь даст им Свое любящее сердце и сильное попечение о душах. Те которые пренебрегали этими пасторами, глядя на их недостатки, придут к ним как к своим пасторам. Разбросанные дети Божьи слетятся под их крылья, потому что Дух Святой в великой славе воссияет в них.

Воскрешения из мертвых умножатся. Даже самый незначительный в глазах людей, но имеющий веру хотя бы с горчичное зерно сможет совершать чудеса. Люди, видящие чудеса Божьи, разнесут слух о них повсюду. Очень часто в средствах массовой информации будут появляться сообщения такого характера: человек умер, за него помолились, он воскрес. Это будет наводить страх на многих, и через это множество уверуют.

Дары исцеления, которые прежде проявлялись только у некоторых, изольются в сердца любящих и жаждущих людей. Все это будет очень свободно и непринужденно. Протянул руку - и получил. Дети в простоте начнут пользоваться дарами, и взрослые, находящиеся в неверии, будут посрамлены. Многие будут исцеляться от неизлечимых болезней и прославлять Бога.

Игорь Дюльда
1995 год